Photograph

Nur Widi Astanto Agus Tri Heriyadi

Nur Widi Astanto Agus Tri Heriyadi, S.T., M.T., lahir di Yogyakarta, 21 Agustus 1979. Lulus S-1 Teknik Geologi tahun 2003 dan S-2 Magister Teknik Geologi tahun 2012 pada Fakultas Teknologi Mineral, UPN “Veteran” Yogyakarta dengan bidang keahlian geologi batu bara dan simulasi komputer. Memiliki sertifikat kompetensi Pengawas Operasional Madya (POM) Pertambangan, serta mampu mengaplikasikan perangkat lunak berbasis SIG, pemodelan batu bara, desain tambang terbuka, dan kesetabilan lereng. Memulai karier bekerja pada bidang eksplorasi dan eksploitasi tambang batu bara tahun 2003 di PKP2B PT Santan Batubara, kemudian di PT Yamabhumi Palaka dan PT Alfara Delta Persada, saat ini sebagai konsultan senior di PT DNP Konsultan Indonesia. Mulai tahun 2015 menjadi dosen tetap di Jurusan Teknik Geologi, Fakultas Teknologi Mineral, Institut Sains dan Teknologi “AKPRIND” Yogyakarta, mengampu mata kuliah Geologi Batu Bara, Geokomputasi dan SIG, Eksplorasi dan Pengelolaan Sumber Daya Geologi, Geologi Teknik, dan Mekanika Batuan.