Lydia Ninan Lestario
Lydia Ninan Lestario memperoleh gelar S-1 dari Fakultas Pertanian, Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga, pada tahun 1987, dan S-2 dari Jurusan Ilmu Pangan, Institut Pertanian Bogor, pada tahun 1991. Menjadi dosen di FP UKSW sejak tahun 1992. Selanjutnya, pada tahun 2006 memperoleh gelar S-3 (Doktor) pada bidang Ilmu Pangan di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Sejak tahun 2007 menjadi dosen pada Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Matematika, UKSW. Mata kuliah yang pernah diampu, antara lain Kimia Pangan, Analisis Pangan, Teknologi Pangan dan Pengawetan, Biokimia Pangan, Bioteknologi Pangan, Biokimia, Kimia Organik, Kimia Separasi, dan Elusidasi Struktur.Penulis banyak melakukan penelitian tentang antioksidan dan antosianin dari buah dan sayur yang tumbuh di Indonesia. Dalam bidang ini,penulis pernah mendapatkan kesempatan untuk melakukan penelitian tentang antosianin dan antioksidan di Department of Food Science, University of Arkansas, Amerika Serikat, melalui Senior Research Program, Fulbright DIKTI, pada tahun 2013.