Photograph

Share

Indun Dewi Puspita

Indun Dewi Puspita, S.P., M.Sc., Ph.D. lahir di Bangkok, 28 September 1981. Pekerjaan utama ialah dosen pada Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian UGM, Yogyakarta. Penulis menyelesaikan pendidikan jenjang S-1 di bidang gizi pangan di Institut Pertanian Bogor tahun 2003. Pendidikan S-2 di bidang teknologi pangan ditempuh di ENSIA, Bangkok, Thailand dan S-3 di bidang mikrobiologi terapan ditempuh di Hokkaido University, Jepang. Bidang keahliannya difokuskan pada mikrobiologi perikanan (mayor) serta pada gizi ikani minor.

Mata kuliah yang diampu pada jenjang S-1 antara lain Manajemen Limbah Industri Perikanan, Mikrobiologi Perikanan, Mikrobiologi Umum, Kimia dan Biokimia Hasil Perikanan, Gizi Ikani, serta Toksikologi dan Higiene.
Organisasi profesi yang ditekuni ialah Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI) sebagai anggota dan pengurus Komisariat MPHPI Yogyakarta-Jawa Tengah.