Photograph

H. Sulanto Saleh-Danu R.

dr. H. Sulanto Saleh-Danu R., Sp.F.K., adalah seorang dosen di bagian Farmakologi dan Terapi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan, Universitas Gadjah Mada. Beliau aktif sebagai Staf Pendidik pada Pascasarjana Ilmu Kesehatan Masyarakat. Beliau juga memiliki minat dan keahlian di bidang Farmakologi dan Farmakologi-Klinik, Manajemen Obat dan Barang Farmasi (Obat & Logistik Medik/OLM), Evaluasi Obat, Penggunaan Obat Rasional, Kedokteran Gawat Darurat (Emergency Medicine) dan Toksikologi serta Disaster Risk Reduction & Medical Logistic Management. Selain aktif mengajar di UGM, beliau juga aktif mengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Swasta. Beliau aktif menjadi menjadi anggota beberapa organisasi seperti Komite Nasional Penilai Obat Jadi (KOMNAS-POJ) Badan Pengawasaan Obat & Makanan (BPOM) RI sejak 1996 hingga sekarang, Konsultan Manajemen Obat dan Logistik Medik, Pusat Manajemen Pelayanan Kesehatan, dan menjadi pembicara serta instruktur pada berbagai kegiatan seminar dan pelatihan bidang logistik medis dan nonmedis.