Photograph

Share

Atika Anif Prameswari

Atika Anif Prameswari, S.Gz., M.P.H. adalah lulusan S-1 Program Studi Gizi Kesehatan dan S-2 Public Health Nutrition, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan, UGM. Atika lahir di Sleman, 20 Januari 1996. Pada tahun 2018–2019, ia aktif menjadi asisten peneliti pada penelitian “Efek Pemberian Lactobacillus plantarum IS-10506 pada Respon Imun Humoral pada Murid Sekolah Dasar”. Saat ini, ia aktif menjadi asisten dosen di Program Studi Gizi Kesehatan. Penelitian-penelitian yang pernah dilakukan adalah “Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah, Kulit Manggis dan Kulit Manggis Komersial pada Permen Jelly terhadap Nilai Gizi dan Tingkat Kesukaan” (2018/peneliti utama), “Pengaruh Konsumsi Cookies Garut dengan Glukomanan Porang sebagai Makanan Selingan terhadap Kadar Glukosa Darah Puasa Penyandang Diabetes Mellitus Tipe 2” (2020/peneliti utama). Kemudian, pada tahun 2017 ia menjadi pemenang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM-GT) yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI).