• June 23, 2023

UGM PRESS DAN NEW BOOKSTORE UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG JALIN KERJA SAMA PEMASARAN BUKU

Kabupaten Malang, 23 Juni 2023 - UGM Press, penerbit ternama yang berafiliasi dengan Universitas Gadjah Mada (UGM), dan New Bookstore Universitas Muhammadiyah Malang (Toko Buku “NBS UMM”) telah menjalin kerja sama strategis dalam pemasaran buku. Kerja sama ini bertujuan untuk memperluas jangkauan penjualan buku UGM Press di Kabupaten Malang dan sekitarnya, serta memberikan akses yang lebih luas kepada mahasiswa dan masyarakat umum untuk mendapatkan karya-karya terbitan UGM Press.

Melalui kerja sama ini, Toko Buku “NBS UMM” akan menjual dan mempromosikan buku-buku terbitan UGM Press di toko mereka yang terletak di kampus universitas tersebut. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai buku-buku yang diterbitkan oleh UGM Press, serta memfasilitasi akses yang lebih mudah bagi para pembaca di Kabupaten Malang dan sekitarnya.

Febriarto Wahyu Aji, S.Kom. , Koordinator Pemasaran UGM Press sebagai perwakilan dari UGM Press, mengungkapkan kegembiraannya atas kerja sama ini. Ia menyatakan, "Kerja sama dengan Toko Buku “NBS UMM” merupakan langkah yang strategis bagi kami dalam memperluas jangkauan pemasaran buku-buku terbitan UGM Press. Kami percaya bahwa dengan adanya kerja sama ini, akan lebih banyak lagi orang yang dapat menikmati dan mengakses karya-karya unggulan yang diterbitkan oleh UGM Press."

Sementara itu, Bambang AW, Director of Business & Strategy Toko Buku “NBS UMM”, mengatakan, "Kami sangat senang dapat menjalin kerja sama dengan UGM Press. Kami menyadari pentingnya mendistribusikan karya-karya akademik dan literatur berkualitas kepada mahasiswa dan masyarakat di Kabupaten Malang. Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan minat baca di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum di wilayah kami."

Dr. I Wayan Mustika, selaku Manajer UGM Press mengatakan kerja sama pemasaran ini diharapkan dapat memberikan manfaat saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. "Kerja sama ini juga merupakan bagian dari upaya UGM Press untuk terus menjalin kemitraan dengan berbagai pihak guna mengoptimalkan distribusi buku-buku mereka dan meningkatkan kehadiran literatur akademik yang berkualitas di berbagai wilayah di Indonesia,” ujar Dr. Wayan. [Irwan-UGM Press]